المستجدات الدولية
تعيين السيدة لورا مارتينيز بوكوس قنصلة عامة لإسبانيا بأكادير خلفا لفيكتور فرانكو غارسيا

أكادير – نورالدين أفكور/التحدي الإفريقي
أعلنت وزارة الشؤون الخارجية الإسبانية عن تعيين السيدة *لورا مارتينيز بوكوس*، المستشارة لدى التمثيلية الدائمة لإسبانيا لدى الاتحاد الأوروبي ببروكسيل، في منصب *القنصل العام لإسبانيا بمدينة أكادير*، خلفا للسيد *فيكتور فرانكو غارسيا*.
وتتمتع القنصلة الجديدة بمسار مهني ودبلوماسي متميز، حيث شغلت سابقا منصب *رئيسة وحدة الدعم بمديرية التعاون مع إفريقيا وآسيا وأوروبا الشرقية* التابعة للوكالة الإسبانية للتعاون الدولي من أجل التنميةAECID.
كما راكمت السيدة مارتينيز بوكوس تجربة مهمة في مجال العلاقات الأوروبية والتعاون الدولي خلال فترة عملها ببروكسيل، ما يؤهلها لتعزيز آفاق التعاون بين إسبانيا وجهة سوس ماسة.
ويأتي هذا التعيين في سياق الدينامية التي تشهدها العلاقات المغربية-الإسبانية، خاصة على مستوى جهة سوس ماسة التي تعرف تعاونا متزايدا في المجالات الاقتصادية والتجارية والثقافية والجامعية.



