وكالات

مراسل CBS: الجيش الأمريكي يستدعي طائرة بوينغ من إيطاليا للمشاركة في البحث عن الجنديين المفقودين بطانطان

أفادت شبكة CBS الأمريكية ، نقلا عن مصدر في البنتاغون أن الجيش الأمريكي استدعى طائرة من طراز بوينغ P8 للمشاركة في جهود الانقاذ و البحث عن جنديين مفقودين بطانطان خلال مناورات الاسد الافريقي.

 

ووفق مراسل القناة الامريكية “كريس ليفساي”، فإن الطائرة من المقرر أن تصل إلى طانطان قادمة من قاعدة سيغونيلا الجوية البحرية بإيطاليا)، على الساعة الثالثة زوالا بالتوقيت المغربي.

 

ووفق ذات المصدر ونقلا عن مصدر عسكري أمريكي متواجد بالمغرب ، فإن نحو عشرة جنود ذهبوا في رحلة مشي لمشاهدة غروب الشمس بالمحيط الأطلسي، قبل أن يسقط أحدهم في المحيط فقاموا بتشكيل سلسلة بشرية لانتشاله. ولما فشلت المحاولة، قفز جندي آخر إلى المياه لإنقاذه وظلا مفقودين لحدود الآن.

 

وكانت السلطات قد نفت في وقت سابق أي صلة للحادثة بعمل إرهابي أو أمني مدبر، مشيرة إلى أن الجنديين شوهدا آخر مرة بالقرب من صخرة ساحلية مجاورة لميدان التدريب في منطقة كاب دراع.

 

وأكد مراسل CBS News أن عمليات البحث والإنقاذ لا تزال مستمرة بشكل مكثف، باستخدام طائرات مسيّرة، وسفن عسكرية، وغواصين متخصصين، إلى جانب دعم جوي وبحري، في منطقة تعرف ظروفاً بحرية صعبة تعقد مهام التمشيط.

 

مراسل القناة الأمريكية الشهيرة ، أوضح أن غواصون عسكريون مغاربة بدورهم يشاركون في البحث في كهوف المحيط ضمن جهود الوصول الى الجنديين المفقودين.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى