رياضة

رغم التخوفات.. دفاع “أسود الأطلس” الأفضل في “الكان”

استقبلت شباك المنتخب المغربي هدفا واحدا فقط في منافسات كأس أمم إفريقيا التي تحتضنها بلادنا، والتي وصلت إلى المحطة النهائية.

وقبل انطلاق “الكان”، أثارت اختيارات الناخب الوطني، وليد الركراكي بالنسبة إلى خط الدفاع، نقاشا كبيرا وجملة من المخاوف، خاصة بالنسبة إلى محور الدفاع والمناداة على غانم سايس المفتقد للتنافسية وجواد الياميق الذي يمارس في دوري الدرجة الثانية السعودي.

واعتمد الركراكي في المباراة الافتتاحية أمام جزر القمر على ثنائية غانم سايس ونايف أكرد في قلب الدفاع، واعتمد على أنس صلاح الدين كظهير أيسر، ونصير مزراوي كمدافع أيمن، في ظل غياب أشرف حكيمي.

ومع إصابة سايس، اعتمد الركراكي على الياميق بجوار أكرد، وبعد التعادل أمام مالي، قرر الناخب الوطني وضع الثقة في آدم ماسينا في محور الدفاع، بجوار أكرد، ومع عودة حكيمي إلى الرواق الأيمن لخط الدفاع، تحول مزراوي إلى الجهة اليسرى.

وتقف الأرقام إلى جانب الركراكي، إذ حافظ المنتخب المغربي على نظافة شباكه أمام كل من جزر القمر وزامبيا وتنزانيا والكاميرون ثم نيجيريا.

وسُجل هدف واحد فقط على “أسود الأطلس” وجاء من ضربة جزاء، وكان ذلك في مباراة مالي، التي انتهت متعادلة بهدف لمثله.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى