الطقس

الأرصاد الجوية تحذر من أمطار قوية تصل إلى 120 ملم غدا الجمعة بعدة مناطق

حذرت المديرية العامة للأرصاد الجوية في نشرة إنذارية من مستوى يقظة أحمر من تساقطات مطرية قوية تتراوح بين 80 و120 ملم، ابتداءً من يوم غد الجمعة على الساعة 17:00 إلى غاية يوم السبت على الساعة 18:00، بكل من أكادير إداوتنان وتارودانت والصويرة.

ووفقاً لنفس النشرة، من المرتقب أيضا تسجيل أمطار تتراوح بين 30 و45 ملم بكل من آسفي وسيدي بنور والجديدة وشتوكة أيت باها وإنزكان وأيت ملول وشيشاوة وتزنيت والحوز واليوسفية، ابتداءً من يوم غد الجمعة على الساعة 17:00 إلى غاية السبت على الساعة 18:00.

كما تتوقع الأرصاد الجوية تساقطات ثلجية تتراوح بين 10 و30 سم بكل من ميدلت وتنغير وورززات والحوز وتارودانت وشيشاوة في المرتفعات التي تصل إلى 1600 متر.

ويرتقب أيضاً تسجيل رياح قوية تتراوح سرعتها بين 75 و105 كيلومترات في الساعة بعدة مناطق، ابتداءً من منتصف ليلة يوم الجمعة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى