مجتمع

وقفة جديدة بالرباط تضامناً مع غزة تطالب بإنهاء الحصار وإطلاق سراح الأسرى

أعلنت مجموعة العمل الوطنية من أجل فلسطين عن تنظيم وقفة مركزية جديدة أمام البرلمان بالعاصمة الرباط، مساء يوم الجمعة 27 فبراير 2026 على الساعة التاسعة ليلاً، وذلك في إطار مواصلة الحراك الشعبي المغربي الداعم لغزة.

وأوضح بلاغ للمجموعة أن هذه الخطوة تأتي “استمراراً للحراك الشعبي المغربي الداعم لمعركة طوفان الأقصى وضد حرب الإبادة الجماعية”، ورفضاً لما وصفه البلاغ بـ”التطبيع الرسمي المستمر رغم الرفض الشعبي”.

وأضاف المصدر ذاته أن الوقفة تندرج في سياق الاستجابة لنداء المقاومة الفلسطينية لإطلاق موجة فعاليات حراك عالمي متواصلة ومتصاعدة، “لرفع صوت الضمير العالمي ضد الاحتلال والعدوان والإبادة بحق سكان غزة”، وكذا من أجل الضغط لوقف إطلاق النار، وفتح المعابر، وكسر الحصار، وتسريع عمليات الإغاثة وإعادة الإعمار.

كما تأتي الوقفة، بحسب البلاغ، في إطار التفاعل مع الحملة الدولية الرامية إلى إنقاذ الأسرى الفلسطينيين في سجون الاحتلال، حيث اختارت الجهة المنظمة شعار: « ضد استمرار جرائم الإبادة الجماعية في غزة… وضد جريمة الحصار وتعطيل الإغاثة والإعمار… من أجل حرية الأسرى”.

ودعت المجموعة، المواطنين والهيئات الداعمة للقضية الفلسطينية إلى المشاركة المكثفة في هذه الوقفة المركزية، المقررة أمام مقر البرلمان بالرباط، مساء الجمعة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى