المستجدات الإفريقية

وفد عسكري مغربي يحل بمالي.. واتفاق ثنائي لتعزيز العلاقات العسكرية

استقبل وفد من القوات المسلحة الملكية المغربية، برئاسة الجنرال عبد الغني محيب من المفتشية العامة للقوات المسلحة الملكية، يوم الاثنين, في وزارة الدفاع والمحاربين في مالي.

وتأتي هذه الزيارة في إطار الاجتماع الأول للجنة العسكرية المشتركة بين مالي والمغرب، وهو لقاء يستمر لمدة ثلاثة أيام يهدف إلى تعزيز التعاون العسكري بين البلدين.

وترأس هذا اللقاء بشكل مشترك الجنرال محمودو ماساولي ساماكي، المستشار الاستراتيجي لرئاسة الأركان العامة للقوات المسلحة المالية، والجنرال عبد الغني محيب، رئيس الوفد المغربي.

و يهدف هذا الاجتماع بشكل رئيسي إلى تعزيز العلاقات العسكرية بين البلدين، حيث تركز المناقشات بشكل خاص على تدريب وتجهيز القوات المسلحة.

وقد عبر الجنرال عمر ديارا، رئيس الأركان العامة للقوات المسلحة المالية، عن رضاه بشأن عقد هذا اللقاء، واعتبره متماشياً مع الرؤية السياسية لرئيس المرحلة الانتقالية.

من جانبه، عبر الجنرال عبد الغني محيب عن امتنانه لأعلى السلطات في البلدين على التزامهما بتعزيز الشراكة العسكرية.

وأشار إلى أن المغرب ومالي يضطلعا بعلاقات تعاون مثمرة منذ سنوات طويلة في عدة مجالات.

وأكد مجددًا التزام المغرب بدعم منطقة الساحل في مواجهة التحديات الأمنية الحالية

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى