Uncategorized

“وزارة التربية” تغير برمجة امتحان السادس الابتدائي

استجابت وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة للدعوات التي نادى أصحابها بتعديل برنامج الامتحان الاقليمي للمستوى السادس ابتدائي، بسبب عدم مراعاته لخصوصيات بعض المناطق القروية.

ووجهت الوزارة مذكرة إلى مديرتي ومديري الأكاديميات الجهوية للتربية والتكوين، اطلع “سيت أنفو” عليها، تطلعهم على البرمجة الجديدة الخاصة بتعديل إجراء اختبارات الامتحان الإقليمي الموحد لنيل شهادة الدروس الابتدائية.

وتجرى كافة اختبارات الامتحان الإشهادي للسادس الابتدائي بالنسبة للمتمدرسين بالتعليم العام يوم 23 يونيو الجاري صباحا إلى غاية منتصف النهار، على أن تستكمل الاختبارات في اليوم الثاني أي صباح يوم 24 يونيو الجاري.

وفي موضوع ذي صلة، سبق للنائب البرلماني عن التقدم والاشتراكية حسن أومريبط، أن أثار الموضوع ضمن سؤال كتابي وجهه إلى الوزير الوصي على القطاع، أكد من خلاله على أن البرمجة السابقة تثير عدة إشكالات تنظيمية وتربوية، خاصة في ظل الخصوصيات المجالية والديمغرافية لبعض المناطق المغربية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى