المستجدات الوطنية
غامبيا تجدد دعمها لسيادة المغرب على صحرائه
جددت جمهورية غامبيا دعمها لسيادة المملكة المغربية على منطقة الصحراء، ولمبادرة الحكم الذاتي باعتبارها الحل الوحيد لتسوية النزاع الإقليمي حول الصحراء المغربية.
وقد تم التأكيد مجددًا على هذا الموقف الواضح والثابت في بيان مشترك، وُقّع في ختام المحادثات التي جرت، يوم الأربعاء بالرباط، بين وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، ناصر بوريطة، ووزير الشؤون الخارجية والتعاون الدولي وشؤون الغامبيين في الخارج، سيرينغ مودو نجيي.
وجاء في البيان المشترك أن رئيس الدبلوماسية الغامبية “جدد التأكيد على دعم غامبيا للوحدة الترابية وللسيادة الكاملة للمملكة المغربية على كافة أراضيها، بما في ذلك منطقة الصحراء”، و”أكد من جديد الدعم الكامل لجمهورية غامبيا لخطة الحكم الذاتي المغربية، باعتبارها الحل الوحيد الجاد وذو المصداقية والواقعي لتسوية هذا النزاع”.