اقتصاد

تعزيز التعاون بين المغرب والصين.. ابرام شراكة لإطلاق مصانع نسيج ذكية

في إطار توطيد التعاون الاقتصادي بين المغرب والصين، كشفت شركتا “شينغيي” و”سينباد” عن خطط لإنشاء مصانع نسيج ذكية داخل المملكة، مستفيدة من موقعها الجغرافي المتميز وكفاءة يدها العاملة.

ويحظى هذا المشروع بدعم من “إس واي هولدينغز”، حيث يهدف إلى نقل التكنولوجيا الحديثة وزيادة الإنتاجية، باستثمارات تفوق 10 مليارات يوان.

ومن المتوقع أن يفتح هذا الاستثمار آفاقًا جديدة أمام الشركات المغربية، مما يعزز حضورها على الساحة الدولية.

وتعتمد هذه المصانع على التقنيات الرقمية والذكاء الاصطناعي في إدارة عمليات الإنتاج، بما ينسجم مع تطورات الثورة الصناعية الرابعة.

كما تواصل “سينباد” خططها الطموحة لتوسيع نطاق مصانعها عالميًا، مستهدفة 1000 مصنع في مختلف الدول.

ويشكل هذا المشروع دفعة قوية للصناعة المغربية، حيث يعزز مكانة المملكة كمركز صناعي رئيسي في المنطقة، بدعم مالي وتكنولوجي صيني.


كما يساهم في تحويل المغرب إلى منصة إقليمية لصناعة النسيج الذكي، وبوابة تصديرية نحو أوروبا، مما يساهم في دفع عجلة الاقتصاد وخلق فرص عمل جديدة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى