محاكم وقضاء

التحقيقات في قضية التخابر مع مبتز الدولة المغربية في إيطاليا تطيح بنائب الوكيل العام بفاس

أكدت مصادر عليمة، أن نائب الوكيل العام بمحكمة الاستئناف بفاس أُحيل على التحقيق بطلب من رئيس النيابة العامة شخصياً طبق القانون، على خلفية الاشتباه في تورطه في التخابر مع شخص متواجد بالخارج يسمى (ادريس فرحان).

و تضيف ذات المصادر، أن رئيس النيابة العامة تقدم بملتمس إلى الغرفة الجنائية بمحكمة الإستئناف بفاس التي قررت إجراء تحقيق مع المسؤول القضائي المذكور، حيث تم إنتداب قاضي التحقيق لإجراء البحث المعمق في الموضوع.

التحقيقات التي شملت عدد من المشتبه بهم ضمنهم مسؤولين وموظفين بمختلف القطاعات، أطاحت بالمسؤول القضائي السامي بمحكمة فاس، بعدما تأكد تبادله مراسلات ومعلومات تحريضية مع الشخص الذي ظهر يبتز مؤسسات الدولة المغربية، من إيطاليا.

وتضيف نفس أنه فعلاً أحيل نائب الوكيل العام على التحقيق، تحت إشراف النيابة العامة المختصة، في خطوة جريئة لكشف ملابسات تورط مفترض لمسؤولين وموظفين وجهات أخرى.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى