وكالات

إسبانيا.. شجار عنيف بين مغاربة وغجر ضواحي برشلونة بسبب محل “أوكوبا”

شهدت بلدة مونتكاتا إي رييشاك الواقعة بإقليم برشلونة، في إسبانيا، مشاجرة عنيفة بين أفراد من الجالية المغربية ومجموعة من الغجر، وذلك على خلفية نزاع حول محل مستغل بطريقة غير قانونية، يُعرف محليًا بـ”أوكوبا”.

وأظهرت مقاطع فيديو متداولة على مواقع التواصل الاجتماعي مشاهد خطيرة من المواجهات، التي استخدمت فيها أدوات حادة وأجسام صلبة، ما أثار حالة من الاستنفار الأمني في المنطقة.

القوات الأمنية هرعت إلى عين المكان لفض الاشتباك وإعادة النظام، فيما فتحت الشرطة المحلية تحقيقًا لتحديد أسباب الخلاف والمتورطين فيه، مع احتمال توجيه تهم تتعلق بالشغب والاعتداء.

الحادثة أعادت إلى الواجهة النقاش حول ظاهرة “الأوكوباس” في إسبانيا، وهي حالات استيلاء غير قانوني على العقارات، وما تسببه من نزاعات متكررة بين الأطراف المعنية، خاصة في المناطق ذات الكثافة السكانية العالية

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى