المستجدات العربية

أنور مالك يكشف تورط دبلوماسيين جزائريين في فضيحة تمويل حزب الله



كشف الصحفي الجزائري البارز، أنور مالك، عن مفاجأة مثيرة للجدل، والتي من المرجح أن تتجاهلها وكالة الأنباء الجزائرية.

وذكر أنور مالك في تدوينة له عبر منصة “إكس” إلى تورط “دبلوماسيين وأمنيين جزائريين” في عملية نقل أموال إيرانية إلى “حزب الله” في لبنان، تجاوزت قيمتها عشرات الملايين من الدولارات.

وأوضح مالك أن هذه العمليات استمرت على مدار الأشهر الثلاثة الماضية، وكان لها تأثير كبير في العلاقات بين الجزائر ولبنان، حيث كادت أن تؤدي إلى أزمة دبلوماسية خطيرة، وهو ما يفسر الاستقبال غير اللائق الذي لقيه وزير الخارجية الجزائري، أحمد عطاف، في مطار بيروت خلال زيارته الأخيرة.

وفي سياق آخر، الجزائر لم تكتفِ بذلك فقط، بل دعمت أيضا النظام السوري بقيادة بشار الأسد ضد الثورة الشعبية السورية. وهو ما يضيف مزيدا من التعقيد إلى العلاقات الجزائرية مع العديد من الدول في المنطقة.

الجزائر، وفقًا للصحفي، تجد نفسها في عزلة دبلوماسية متزايدة بسبب تدخلاتها في الشؤون الداخلية للدول الأخرى ودعمها لحركات انفصالية تسعى لزعزعة استقرار المنطقة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى