رياضة

كريستيانو رونالدو أول ملياردير في عالم كرة القدم

بات البرتغالي كريستيانو رونالدو أول لاعب كرة قدم يدخل قائمة المليارديرات، إذ قدرت مجلة بلومبرغ ثروته بنحو 1.4 مليار دولار. وانضم هداف النصر السعودي إلى قائمة محدودة من الرياضيين المليارديرات تضم أساطير كرة السلة مايكل جوردان وماجيك جونسون وليبرون جيمس ولاعب الجولف تايجر وودز ولاعب التنس روجر فيدرر.

قالت مجلة بلومبرغ للمليارديرات عن أن البرتغالي كريستيانو رونالدو، هداف النصر السعودي، أصبح أول لاعب كرة قدم يدخل قائمة المليارديرات بنحو 1.4 مليار دولار.

وقالت بلومبرغ إن رونالدو حصد أكثر من 550 مليون دولار كراتب سنوي بين عامي 2002 و2023، إلى جانب صفقة مع شركة نايكي لمدة عشر سنوات بقيمة تقترب من 18 مليون دولار سنويا واتفاقيات رعاية مربحة مع علامات تجارية كبرى مثل أرماني وكاسترول وغيرها مما أضاف إلى ثروته أكثر من 175 مليون دولار.

وأصبح رونالدو اللاعب الأعلى أجرا في تاريخ اللعبة بعد انضمامه للنصر في 2023 قادما من مانشستر يونايتد، براتب سنوي يبلغ 177 مليون جنيه إسترليني (237.52 مليون دولار) بالإضافة للمكافآت فضلا عن تقارير تشير إلى امتلاكه حصة بقيمة 15 بالمئة في ناديه السعودي. وانضم إلى قائمة محدودة من الرياضيين المليارديرات تضم أساطير كرة السلةمايكل جوردان وماجيك جونسون وليبرون جيمس ولاعب الجولف تايجر وودز ولاعب التنس روجر فيدرر.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى