حوادث

انقلاب حافلة نقل مدرسي ترسل 20 تلميذا للمستشفى

شهدت الجماعة القروية الزومي التابعة ترابيا لإقليم وزان، اليوم الخميس 30 أكتوبر 2025، حادثة سير خطيرة إثر انقلاب حافلة للنقل المدرسي كانت تقل 25 تلميذا وتلميذة، في طريق عودتهم إلى منازلهم بعد الحصة المسائية.

 

وأفادت المديرة الإقليمية لوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة بوزان، خديجة بن عبد السلام، أن الحادث أسفر عن إصابة 20 تلميذا بجروح متفاوتة الخطورة، جرى نقلهم على وجه السرعة إلى مستشفى أبو القاسم الزهراوي لتلقي الإسعافات والعلاجات الضرورية.

حالات مستقرة وإصابات متفاوتة

وأكدت المديرة الإقليمية في تصريح إعلامي أن الحالة الصحية لغالبية التلاميذ مستقرة ولا تدعو للقلق، مشيرة إلى أن الإصابات تراوحت بين جروح سطحية وكسور خفيفة وحالات هلع، في حين أصيب سائق الحافلة بكسور متفاوتة الخطورة

تفاصيل السائق وشهادة شهود العيان

وبحسب المعطيات الأولية، أوضح السائق في إفادته أن الحادث وقع أثناء محاولته تفادي دراجة هوائية اعترضت مسار الحافلة، ما أدى إلى فقدان السيطرة عليها وانقلابها على قارعة الطريق.

وشهدت المنطقة استنفاراً واسعاً للسلطات المحلية والدرك الملكي، الذين حضروا إلى عين المكان لمعاينة الحادث وفتح تحقيق لتحديد ظروف وملابسات الواقعة.

حزن في الأوساط التربوية ودعوات للمراجعة

وخلف الحادث حالة من الهلع والصدمة في صفوف أسر التلاميذ وساكنة الجماعة، وسط دعوات متجددة إلى تشديد المراقبة التقنية على حافلات النقل المدرسي وضمان التكوين المستمر للسائقين، خصوصاً في المناطق القروية التي تعرف طرقاً ضيقة وغير معبّدة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى